Салат из зеленого лука и яиц

28.02.2017 admin 485

Рецепт весеннего витаминного салата из зеленого лука и отварных яиц. Рекомендую его заправлять ароматным, нерафинированным подсолнечным маслом. В салат помимо зеленого лука (чтобы смягчить его остроту) можно добавить любую нейтральную по вкусу весеннюю зелень, например, салатные листья или укроп. Руккола, черемша, листовая горчица и некоторые виды салата имеют довольно острый вкус, добавляя их увеличьте количество яиц.

 Ингредиенты:

  • На 4 порции:
  • 2-3 вареных яйца
  • 5-6 стеблей зеленого лука
  • небольшой пучок любого листового салата
  • 4 ст.л. ароматного подсолнечного масла
  • пара щепоток мелкой соли

Приготовление

  1. Лук измельчить.
  2. Листовой салат крупно порубить.
  3. Яйца натереть на крупной терке.
  4. Соединить лук, зелень и яйца. Полить нерафинированным подсолнечным маслом. Посолить (2-3 небольшие щепотки самой мелкой соли, крупные кристаллики соли в этом салате до конца не растворяются и могут попадаться при еде).
  5. Салат хорошенько перемешать. Немного даже подавите тыльной стороной ложки, чтобы зелень немного пустила сок.
  6. Подавать сразу же.

 салат из зеленого лука и яиц

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям