Салат из хурмы с моцареллой

05.12.2016 admin 532

Салат из хурмы с моцареллой отличается необычной пикантностью от других фруктовых салатов. В нем удивительнейшим образом сочетаются приятная горечь пряного салата руккола, сочность сладкой хурмы и натурального меда, сладко-молочный вкус сыра моцареллы.  Приготовить такой салатик можно как на праздничный стол, так и на повседневный. Ну а если вы относите себя к гурманам, то дополните салат бокальчиком белого вина.

Ингредиенты

  • хурма 1 шт
  • моцарелла 80 г
  • руккола 1 пучок
  • подсолненые семечки 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • мед 0,5 ч.л.
  • прованские травы по вкусу

Как приготовить

  1. Вымытую и слегка обсушенную хурму необходимо нарезать полукольцами или кольцами, не слишком толстыми. Хурма должна быть плотной, не разлазиться, иначе ваш салат будет напоминать кашу.
  2. Моцареллу порежьте на крупные кусочки.
  3. Промытую и просушенную рукколу красиво разложите в тарелках вместе с нарезанной хурмой.
  4. Сверху этой красоты поместите кусочки сыра моцареллы.
  5. Присыпьте практически готовый салатик семечками. При желании можно взять кунжут.
  6. Приготовьте заправку, смешав мед, сок лимона и масло оливы в миске.
  7. Салат сверху полейте приготовленной заправкой.

 салат из хурмы с моцареллой

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям