Салат из редиски со сметаной

01.03.2017 admin 503

Редис появляется раньше всех других корнеплодов, знаменует приход весны в наше кулинарное меню и быстро отходит, уступая место молодой капусте и первым грунтовым огурчикам. Наверное, именно поэтому салаты с редиской по-настоящему самые весенние. Итак, пока сезон в разгаре предлагаю приготовить простой и вкусный салатик из редиски с зеленым луком, укропом, листьями салата. Такой салат мы готовим на даче, когда все ингредиенты можно собрать с грядки и заправить вкусной домашней сметаной.

 Ингредиенты (на 4 порции):

  • 10 шт редисок среднего размера
  • пучок зеленого лука 2-3 см в диаметре
  • пучок укропа 2-3 см в диаметре
  • пучок листьев салата
  • 3-4 ст.л. сметаны жирностью 20 % (лучше домашнюю)
  • соль 1/3 ч.л.

Приготовление

  1. Листья салата вымыть, обсушить, нарезать широкими полосками.
  2. Укроп вымыть, обсушить, измельчить.
  3. Лук измельчить.
  4. Редис вымыть и обсушить, срезать корешок и остатки ботвы, если головки редиски мелкие нарезать их кружками 2 мм шириной и полушайбами если они крупноваты.
  5. Соединить лук, укроп, листья салата и редис, посолить (1/3 ч.л. соли), добавить сметану.
  6. Перемешать.
  7. От соли редис и зелень быстро пускают сок поэтому салат солить и перемешивать необходимо непосредственно перед подачей.
  8. Подавать сразу же.

 салат из редиски со сметаной

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям