Салат из баклажанов с яйцом

03.12.2016 admin 543

Салат из баклажанов с яйцом уже стал любимым блюдом во многих семьях. Особенной популярностью он пользуется у детей - некоторые даже не догадываются, что основным ингредиентом в нем являются баклажаны, а не грибы. Попробуйте приготовить такой салатик, он получается сочным, вкусным, а если вы добавите еще и травок, то ароматным.

Ингредиенты

  • баклажаны 5 шт
  • яйца куриные вареные 5 шт
  • лук 2 шт
  • майонез 3 ст.л.
  • растительное мало для обжарки баклажанов 120 г
  • яблочный уксус 4 ст.л.
  • сахарный песок 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Вымойте баклажаны, слегка обсушите и порежьте их соломкой. Посыпьте их солью и отложите на 20 минут - так уйдет горечь из овощей.
  2. Лук порежьте тонкими полукольцами.
  3. Порезанный лучок маринуем: обдайте его кипяченой водой, через минутку-вторую воду слейте. К луку высыпьте сахар и влейте весь уксус, добавьте 60 мл кипятка и накройте емкость с луком и маринадом крышкой. Лук должен настояться.
  4. Баклажаны, порезанные соломкой, обжарьте в сковороде и охладите.
  5. В миске смешайте порезанные кубиками вареные яйца, маринованный лучок (его нужно отжать, чтобы жидкость ушла) , поджаренные и охлажденные баклажаны, майонез и соль. Все перемешайте.

 салат из баклажанов с яйцом

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям