Жареные зеленые бананы

12.01.2017 admin 472

Жареные зеленые бананы - исключительно эквадорское блюдо, которое, благодаря любознательным путешественникам, благополучно перекочевало на кухни различных стран. Называется оно патаконес, готовится достаточно просто. Существует две сложности, которые могут помешать насладиться изумительным вкусом этого блюда.

Сложность первая - найти зеленые бананы за пределами Эквадора не так легко. Однако в супермаркетах периодически их продают. как только вы увидите такое чудо-юдо, не раздумывая покупайте! Сложность вторая - очистить зеленый банан не каждому под силу. Да-да, здесь нужна эквадорская сноровка, но мы подскажем, как сделать это. Необходимо сделать вертикальный надрез из внутренней части банана и с двух сторон, аккуратно пальцами "раздевать" его.

Можно пойти более легким путем - очистить его как обычную картошку (см. фото). И еще один секрет удачных патаконес - правильно их отбить. На Эквадоре есть специальное приспособление, оно в меру тяжелое, чем-то напоминает наш молоточек для отбивных, но без длинной ручки. Вот молоточком аккуратненько можно и отбивать. Или же донышком стакана. Предварительно кусочек банана нужно обернуть чистым полотенцем, чтобы уж совсем все эстетично на кухне было. Но это не обязательное условие приготовления жареных зеленых бананов.

Ингредиенты

  • зеленые бананы 2 шт
  • растительное масло 150 г (в идеале - арахисовое. можно взять оливковое)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Как приготовить

  1. Очистите бананы от кожуры.
  2. Разрежьте их на части, не совсем маленькие, такие как на фото. Если вы сделаете тонкие пластинки, то у вас получатся банановые чипсы.
  3. В глубокой сковороде раскалите масло и обжарьте кусочки бананов (как фритюр).
  4. Обжаренные и немного остывшие бананы отбейте молоточком или донышком стакана, чтобы получились лепешки.
  5. Обжарьте в том же масле эти лепешки и подавайте к столу. Их можно присолить и приперчить, подать к яичнице или как отдельное блюдо.

 жареные зеленые бананы

Близкие по теме

Нет записей

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям