Сладкий перец, жаренный в томатном соусе

14.09.2016 admin 512

Буду готовить сегодня блюдо со сладким перцем,  жаренного в томатном соусе. Нашла рецепт в книге и решила попробовать приготовить его, как гарнир к мясному блюду.

Для приготовления нам понадобится:

Перец сладкий -3 шт. (0,5 кг.)

Лук – 2 шт.

Помидоры – 3 шт.

Чеснок -2-3 зубчика

Масло растительное

Соль, перец

Приготовление

  1. Взяла перцы вымыла, обсушила салфеткой. В казане разогрела растительное масло и обжарила в нем перцы со всех сторон.
  2. Горячие перцы переложила в другую кастрюлю, накрыла их крышкой и оставила размягчаться. Лук, нарезала полукольцами. 
  3. Помидоры нарезала ломтиками. Сегодня испробовала новый нож для томатов. Замечательная штука, доложу я вам.
  4. Лук обжарила до золотистого цвета
  5.  добавила к луку помидоры. Немного обжарила их вместе.
  6. Добавила к соусу 1 ч. ложку сахара и 0,5 ч. ложки соли.
  7. Закрыла крышкой и тушила на медленном огне еще 10 минут.
  8. Добавила в соус рубленый чеснок и оставила его остывать.
  9. В следующий раз, перед тем как резать помидоры, буду очищать их от кожуры. А делается это просто. Опускаешь томат в кипящую воду на 1-2 мин, вытаскиваешь и легко отделяешь кожуру от томата.
  10. За то время, что я возилась с соусом, перцы уже отмякли и немного остыли.  Достаю их и начинаю очищать от кожуры. В этом деле мне опять помог нож для томатов. Он с зубчиками и им очень легко получилось  счистить кожуру.
  11. Порезала перцы кусочками (не слишком мелкими), предварительно удалив из них семена.
  12. Все, теперь соединяем перец с соусом и перемешиваем.
  13. Выкладываем на блюдо, украшаем. В рецепте написано,
  14. что нужно дать перцу остыть  и подавать его холодным.

 

 сладкий перец

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям