Паста Карбонара с беконом

12.01.2017 admin 283

Паста Карбонара с беконом вполне может стать одним из самых любимых блюд в вашей семье. Готовить его достаточно просто, а если следовать рецепту, то получится изумительный завтрак. Особенной пикантности пасте с беконом придает пармезан - его необычный вкус является изюминкой этого блюда. При желании вы можете заменить этот сыр любым другим. 

Ингредиенты

  • спагетти 250 г
  • масло оливковое 40 мл
  • луковица средних размеров 1 шт
  • бекон свежий 250 г
  • сливки средней жирности 15 мл
  • прованские травы 7 г
  • яйцо куриное (желток) 1 шт
  • сыр пармезан 40 г
  •  помидоры черри (средних размеров)  5 шт
  • базилик свежий 1 веточка
  • соль поваренная 15 г
  • перец молотый черный по вкусу

Как приготовить

  1.  Свежий бекон порежьте тонкими полосочками, луковицу измельчите как можно мельче.
  2. Помидорки черри помойте и каждый разрежьте на две половинки
  3. В подсоленной кипящей воде отварите спагетти (на 2,1 литра воды понадобится 15 грамм поваренной соли). Варить спагетти нужно 15 минут, они должны быть немного твердыми. когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем высыпьте в миску и влейте оливковое масло, чтобы они не слиплись.
  4. На разогретую сковороду вылейте оставшееся масло и обжарьте в нем подготовленные лук и бекон. Ингредиенты должны приобрести красивый золотистый оттенок.
  5. Затем к луку с беконом вылейте сливки и очень быстро перемешивайте в течение одной-двух  минут.
  6. К соусу в сковороду отправьте готовые спагетти, прогрейте все 40 секунд, не забывая при этом помешивать. Огонь должен быть очень медленным, иначе все пригорит.
  7. Добавьте к соусу со спагетти  травки и специи. Все хорошо , но аккуратно перемешайте.
  8. Снимите почти готовую пасту с огня и влейте в нее желток. Еще раз хорошо перемешайте.
  9. Подавать пасту с беконом нужно с тертым пармезанчиком, веточкой базилика и разрезанными помидорками черри.

 паста карбонара с беконом

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям