Кабачковая икра как в магазине

12.01.2017 admin 443

Кабачковую икру как в магазине можно легко приготовить в домашних условиях. Пожалуй, эта икра является одним из наиболее популярных овощных блюд в "кабачковый сезон". Кроме того, она еще и крайне полезна для организма человека. Ведь она практически мгновенно усваивается, содержит много микроэлементов и витаминов. Но самое главное - она натуральная! Многие хозяйки не знают, как приготовить кабачковую икру, чтобы она была такой же вкусной, как и магазинная.

Сегодня я поделюсь с вами удивительно простым рецептом, который позволит приготовить такой продукт. Главное - дайте воде выпариться, тогда икорку точно не отличишь от магазинного аналога. А если вы решили побаловать свою семью фаршированными кабачками в пароварке, то вообще грех не приготовить икорку. Ведь остается мякоть, которую жаль выбрасывать. Так, вы сможете сделать 2 полезных дела одновременно - и икру приготовить, и кабачки нафаршировать.

Ингредиенты

  • кабачки большие (можно даже перезрелые) 4 шт
  • лук (средних размеров) 3 шт
  • морковь (средних размеров) 3 шт
  • томатная паста 1 ст.л.
  • масло подсолнечное (для зажарки) 40 г
  • укроп (лучше свежий, но можно и сушеный ) по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • перец красный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Помойте кабачки, удалять с них кожуру вовсе не обязательно.
  2. Разрежьте их на кусочки и измельчите в блендере. Если осталась мякоть от приготовления фаршированных кабачков, то также ее измельчите. Можно кабачки натереть на крупную терку, но все же блендером намного быстрее.
  3. В казан налейте воды на дно, буквально в палец толщиной, больше не надо. Это делается для того, чтобы кабачковая масса не пригорела.
  4. Отправьте в казан измельченные кабачки и поставьте на огонь ниже среднего. Тушите массу до тех пор, пока из нее не испарится вся лишняя жидкость. Это примерно 30-40 минут.
  5. Тем временем, пока кабачки тушатся, приготовьте зажарку для икры. Обжарьте лук на сковороде, добавьте к нему морковь, также обжарьте, чтобы овощи приобрели красивый золотистый цвет. Добавьте ложку томатной пасты (можно заменить натертыми свежими помидорами, буквально 2-3 штуки маленьких).
  6. В зажарку добавьте красный и черный молотый перец, перемешайте.
  7. Когда из кабачков испарится вся жидкость, отправьте к ним зажарку, посолите по вкусу, добавьте измельченный укроп. 
  8. Икра должна еще тушиться 20 минут на очень маленьком огне. Не забывайте ее регулярно помешивать, иначе она пригорит.
  9. Когда икра будет готова, для придания еще большего сходства с магазинным аналогом перебейте ее погружным блендером до однородной массы.
  10. Хранить такую икорку можно в холодильнике 3-4 дня.

 кабачковая икра как в магазине

Близкие по теме

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям