Гарнир из риса

01.09.2016 admin 480

Пропитанный томатом рис - прекрасный вариант гарнира. Можно использовать в качестве самостоятельного блюда (я так и делаю).

Ингредиенты 

Рис (я использую длиннозерный) — 100 г

Помидор (крупные) — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 1 зуб.

Томатная паста — 1 ч. л.

Соль (по вкусу)

Перец черный (молотый, по вкусу)

Масло растительное (для жарки)

Зелень (петрушка, кинза, по вкусу)

Приготовление

  1. Отварить рис в подсоленой воде до готовности.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с пропущенным через пресс чесноком. Добавить томат-пасту, накрыть крышкой и потушить 5-7 минут.
  3. Помидоры нарезать кружочками. Если есть желание и время, перед нарезкой можно снять с них шкурку. (Перед этой операцией помидоры нужно обдать кипятком, потом сразу ополоснуть холодной водой).
  4. Добавить помидоры к луку и тушить еще 10-15 минут.
  5. Затем, добавить в сковороду рис, перемешать, соль, перец - по вкусу и тушить еще 7-10 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки или кинзы. 

 гарнир из риса

Близкие по теме

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям