Цветы кабачков в кляре

10.01.2017 admin 475

Если вы хотите удивить своих домочадцев или гостей, то обязательно приготовьте оригинальное и не совсем обычное блюдо - цветы из кабачков в кляре, фаршированные пармезаном. В рецепте указан именно пармезан, но при его отсутствии вы можете заменить любым другим сыром (голландским, домашнего приготовления, брынзой или даже обычным творогом). Когда будете обжаривать цветы, следите за тем, чтобы они не пригорели - готовятся они невероятно быстро. На растительном масле лучше не экономить - обжаривайте цветы в большом количестве масла, как пончики.

Ингредиенты

  • цветы кабачка 15 шт
  • куриные яйца 2 шт
  • молоко свежее 100 г
  • белое или красное вино 5 ст.л.
  • растительное масло для кляра 2 ст.л.
  • растительное масло для обжарки 200 г
  • пшеничная мука 100 г
  • соль поваренная по вкусу

Как приготовить

  1. Промойте цветы кабачка, удалите из них с помощью ножниц тычинки.
  2. Пармезан натрите на терку.
  3. Приготовьте кляр: смешайте 2 яйца, 100 мл молока, вино, 2 столовых ложки растительного масла, муку и соль.Все взбейте с помощью вилки или венчика.
  4. Кляр отправьте в холодильник на 20 минут. Он должен загустеть.
  5. Нафаршируйте аккуратно цветы тертым сыром: из начинки сделайте шарик и поместите его внутрь цветка, загните края лепестков, чтобы начинка не вывалилась.
  6. Отправьте фаршированные цветки в загустевший кляр, пусть постоят пару минут, затем очень аккуратно переверните и на другую сторону (шумовкой) и пусть опять постоят пару минут, впитают в себя кляр.
  7. Разогрейте на сковороде растительное масло и на среднем огне обжарьте цветы с начинкой с двух сторон.
  8. Внимательно следите за цветами - они очень быстро обжариваются.
  9. Готовые цветы поместите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя масло.
  10. Подавать можно как горячими, так и холодными.

 цветы кабачков в кляре

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям