Соус "Пикантный"

01.09.2016 admin 468

Перед тем, как готовить обед или ужин, уделите 3 минутки на приготовление этого соуса и, я вас уверяю, не пожалеете! Ароматный чесночно-соевый соус дополнит неповторимым вкусом любое блюдо, начиная от простого отварного картофеля и заканчивая мясом, а если свежие овощи почувствуют этот аромат, то им сразу же захочется "окунуться" в это изобилие, и получится салат.

Ингредиенты 

Чеснок — 5 зуб.

Масло растительное (или оливковое) — 4 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Соль (специи)

Приготовление

  1. Чеснок измельчить при помощи ножа (так ароматнее вкус чеснока в соусе чувствуется, чем если измельчать в чесночнице).
  2. Переложить в ёмкость для подачи, добавить соль и перец (другие специи на ваш вкус).
  3. Залить маслом и перемешать (я использую растительное нерафинированное масло или оливковое).
  4. Добавить соевый соус, немного размешать.
  5. С перемешиванием особо не усердствуйте, так как соус останется двухслойным.
  6. Зачёрпывая со дна чеснок, с соевым соусом, ложечка поднимается выше, и в ложечку попадает масло - это очень вкусно.

 соус пикантный

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям