Соус Цезарь классический

08.01.2017 admin 443

Соус к салату Цезарь, приготовленный по правильной рецептуре, является гарантией вкусного блюда. Существует много различных рецептов этого соуса, каждая хозяйка подбирает те ингредиенты, которые ей нравятся. Но все же попробуйте приготовить классический соус Цезарь. Тем более, процесс не займет много времени. Стакан использовала в рецепте стандартный, 250 граммовый. Уксус вы можете взять любой, хоть столовый, хоть бальзамический.

Ингредиенты

  • анчоус (филе) 4 шт
  • чеснок свежий 3 зубка
  • яичный желток 2 шт
  • лимон свежий 1 шт
  • горчица дижонская 2 ст.л.
  • уксус 2 ч.л.
  • масло оливковое 1 стакан
  • твердый тертый сыр 0,5 стакана
  • соль поваренная по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. В глубокую миску поместите анчоусы и разомните их хорошенечко вилкой. Масса должна стать пастообразной.
  2. Добавить к массе желтки и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Добавить лимонный сок и дижонскую горчичку. Все хорошенечко перемешать.
  4. Добавить любой укус. Венчиком взбейте массу до однородности.
  5. Продолжая взбивать массу, вливайте тоненькой струйкой масло. Добавляйте его постепенно, ведь благодаря оливковому маслу соус приобретает нужную консистенцию.
  6. Как только масса приобрела нужную густоту, добавьте в нее тертый сыр, перец и соль. Все еще раз хорошо перемешайте.
  7. Чтобы соус настоялся, отправьте его в холодильник на 30 минут. Но можно и сразу же использовать.

 соус цезарь классический

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям