Молочный соус

29.08.2016 admin 460

Большинство рецептов супов-пюре и пасты начинаются с приготовления молочного соуса. На самом деле такой соус готовится крайне просто и легко. В нем - всего три ингредиента: молоко, масло и мука.

Молочный соус подходит к мясу, рыбе, овощам. Он - универсальный и просто готовится. Консистенцию соуса можно регулировать, уменьшая количество муки. 

Ингредиенты:

Молоко — 2 Стакана

Масло сливочное — 175 Грамм

Мука — 140 Грамм


Приготовление

1. Растопите сливочное масло в кастрюле на средне-быстром огне.

2. Постепенно, помешивая, введите просеянную муку.

3. Помешивайте и нагревайте, пока масса не станет густой и однородной.

4. Добавьте молоко, доведите до кипения. Перемешайте, соус должен быть однородным, без комочков.

5. Молочный соус готов! Смело добавляйте в блюда.

 

 молочный соус

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям