Домашний майонез

04.09.2016 admin 529

Майонез часто используется как основная заправка для салатов. С домашним майонезом вы сможете импровизировать, т.к. в него можно добавлять разные продукты, которые позволят изменить вкус, текстуру и цвет. Например, овощи (измельченные), фруктовые соки, разнообразные молочные продукты, уксус, томатная паста, а также специи, лук, каперсы, вареные яйца.  Эти продукты способны придать домашнему майонезу особый вкус.

Вообще с майонезом можно делать различные блюда. Это могут быть закуски с чесноком, сыром, различные овощные салаты и др. Майонез также можно использовать в качестве ингредиента для сложного соуса, к примеру, если нужен соус из майонеза, чтобы заправить салат, либо чесночный соус.

Если вы хотели приготовить майонез дома, тогда используйте предложенный рецепт и вам больше не захочется покупать этот продукт в магазине. Домашний майонез с легкостью заменит собой магазинный. К тому же, он намного полезней, ведь в нем нет консервантов, а кроме того он дешевле. И еще одно достоинство домашнего майонеза – вы можете использовать любимые специи. Готовить майонез легко, попробуйте!

Ингредиенты к рецепту:

Желток — 1 шт

Масло салатное – около 240 мл

Соль – по вкусу

Перец белый — по вкусу

Сок лимона — 1 ст.ложка

Мускатный орех – 1,5 г

Уксус винный – 11 мл

Приготовление

  1. Вначале отделите желток и взбейте его на высокой скорости в миксере. Взбивайте желток, пока он не станет лимонного цвета и не загустеет.
  2. Затем надо добавить к нему половину уксуса и сухие ингредиенты. Опять взбейте все хорошенько миксером.
  3. Далее добавляйте по капле масло — по 10 мл, продолжая взбивать массу миксером, потом добавьте еще масла и опять взбейте. Это необходимо потому, что если сразу добавить все масло, то соус может просто свернуться и однородной массы не получится.
  4. Добавив все масло, аккуратно тоненькой струйкой влейте остальной уксус, не забывайте в это время взбивать массу миксером.
  5. Затем влейте лимонный сок. Хорошо перемешайте.
  6. Все, домашний майонез можно подавать на стол!
  7. Получается он густым и с хорошей кремовой текстурой. Если необходимо сделать больше майонеза, тогда просто увеличьте количество всех ингредиентов.

 домашний майонез

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям