Ананасовый маринад

09.01.2017 admin 400

Ананасовый маринад придется по вкусу любителям всего необычного и оригинального. Часто его используют в китайской кухне. Этот маринад прекрасно подходит к рыбе и куриному мясу. При желании вы можете замариновать в нем и любой другой сорт мяса, но все же идеален он именно для курицы и рыбки. В рецепте использовала стакан емкостью 200 грамм. Ананас может быть свежим или консервированным.

Ингредиенты

  • ананас измельченный  1 стакан
  • соевый соус 1/3 стакана
  • мед натуральный 1/3 стакана
  • яблочный уксус 1/4 стакана
  • чеснок 2 зубка
  • имбирь молотый 1 ч.л.
  • гвоздика молотая 1/4 ч.л.

Как приготовить

  1. В глубокую стеклянную емкость (миску) отправьте измельченный ананас.
  2. Добавьте к нему мед, соевый соус, яблочный уксус и хорошенько перемешайте.
  3. Добавьте порезанный чеснок и специи (гвоздику и имбирь), тщательно все перемешайте и маринуйте мясо.

 ананасовый маринад

Близкие по теме

Нет записей

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям