Томатный суп с курицей и фасолью

18.12.2016 admin 484

Томатный суп с курицей и фасолью придется по вкусу тем, кто любит томаты. Согласно рецепта необходимо добавлять помидорчики в собственном соку, однако можно провести эксперимент и использовать сок из свежих помидоров. Из этого количества ингредиентов у вас должно получиться около 6 порций вкусного и ароматного супа. Не забывайте об украшении при подаче супа - добавляйте мелко нарезанную зелень и сметанку. Это компоненты придадут особый вкус и сделают блюдо красивым. 

Ингредиенты

  • куриное филе 450 г
  • чеснок 3 зубка
  • лук 1 шт
  • помидоры 700 г
  • бульон 1,2 л
  • зеленая стручковая фасоль 280 г
  • сухой базилик по вкусу
  • орегано по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  •  соль поваренная по вкусу

Как приготовить

  1. Нашинкуйте как можно мельче луковицу, чеснок измельчите ножом или пропустите его через пресс.
  2. Куриное мясо нарежьте кубиками средних размеров.
  3. На сковороду с разогретым растительным маслом отправьте лук и обжарьте его 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.
  4. К луку отправьте и чеснок и еще минутку-две потомите все вместе.
  5. На сковороду к овощам отправьте нарезанное мясо и обжаривайте, пока оно не станет матового цвета (не более 6 минут).
  6. В кастрюлю с бульоном добавьте все обжаренные продукты,специи и  травки, а также томаты вместе с их соком. Помидоры обязательно предварительно измельчите вилкой или блендером.
  7. Доведите до кипения суп и примерно 50 минут на медленном огне варите.
  8. За 15 минут до окончания указанного времени добавьте в суп нарезанную стручковую фасоль.
  9. Перед подачей суп украсьте зеленью по вкусу и сметаной.

 томатный суп с курицей и фасолью

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям