Суп «зеленый борщ»

27.02.2017 admin 459

Я назвала этот суп — суп «зеленый борщ» потому что по вкусу он его действительно напоминает, но тем не менее им не является — это можно сказать ленивый «зеленый борщ», когда под рукой нет ни щавеля, ни крапивы, а так хочется зеленого борщика! Находка студенческих лет! Если натурального говяжьего бульона нет — не заменяйте кубиком, возьмите простой воды!

Ингредиенты:

  • На 2 порции
  • 1 л натурального говяжьего бульона
  • 2-3 средние картошки
  • 1 средний лук
  • 2 вареных яйца (по одному на порцию)
  • 1 средняя морковь
  • 2 ложки сметаны (по одной на порцию)
  • пучок укропа 2см в диаметре
  • 2 лавровых листа
  • 7 горошин черного перца
  • Соль (если бульон не соленый)

Приготовление

  1. Лук измельчить
  2. Морковь почистить и натереть на терке
  3. Картофель нарезать мелкими кубиками 1х1см
  4. Бульон со специями и солью довести до кипения
  5. Забросить морковь и лук. Довести до кипения, варить 15 минут
  6. Забросить картофель, варить 15 мин или до мягкости
  7. Измельчить укроп. Укропа должно быть действительно много, именно он дает в сочетании со сметаной и яйцом «вкус» зеленого борща.
  8. Порционно измельчить по яйцу
  9. Добавить зелень (зелени должно быть довольно много)
  10. Добавить по ложке сметаны на порцию
  11. Залить горячим супом. 

 суп «зеленый борщ»

Близкие по теме

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям