Суп из щавеля

15.09.2016 admin 448

Я решила сварить суп из щавеля. Говорят, что  в Узбекистане молотые стебли щавеля добавляют в муку и хлебные изделия приобретают легкий аромат с кислинкой, нужно будет поэкспериментировать, но это в другой раз.

Список продуктов

Мясной бульон

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Щавель – 300-400 гр.

Яйцо -2-3шт

Картофель – 3-4 шт.

Лук зеленый

Способ приготовления:

  1. Сначала поставлю вариться свинину на косточке, для бульона. Можно готовить суп их щавеля и на говяжьем и на курином бульоне. Кому что больше по вкусу. Бульон процеживаю, что бы  удалить мелкие косточки.
  2. Картофель нарезаю кубиками  и выкладываю в кастрюлю.
  3. Мелко крошу репчатый лук
  4.  Морковь натираю на крупной терке и все вместе отправляю в кастрюлю к картофелю
  5. Щавель хорошо промываю,  сортирую его. Сначала собираю в кучку и крошу крупные листочки, потом мелкие. Мелко нарезаю, не только листики, но и стебли. В них кислоты больше чем в листьях, а кислотой суп из щавеля не испортишь. На первый взгляд, когда перекрошишь весь щавель, может показаться, что его очень много, но это не так. Как только щавель окажется в горячем, бульоне сразу возникнет желание накрошить еще пучок.
  6. Отдельно ставлю вариться 3 яйца. Как раз недавно привезли деревенские яйца, их сразу видно по яркому насыщенному цвету желтка, мне кажется они даже и на вкус лучше чем городские. Остужаю их, чищу и мелко крошу.
  7. Снимаю пробу с картошки, когда она уже полностью готова, добавляю в кастрюлю щавель и мелко покрошенный зеленый лук и яйцо.
  8. Даю им покипеть вместе 3-5 минут и выключаю. Даю  супу настояться некоторое время и можно разливать в тарелки и подавать на стол, добавив сметану (половинку яйца добавила для красоты)

 

 суп из щавеля

Близкие по теме

Нет записей

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям