Рыбный суп из консервов

22.09.2016 admin 421

Рецепт постного вкусного супа из рыбной консервы, который мы очень любили в детстве, готовил его обычно папа на выходных. Для супа советую использовать скумбрию в масле или сардины в масле, качество консервов очень влияет на вкус. Очень простой, любимый многими, рецепт походного супа. Можно делать с рисом, перловкой - как вам больше нравится.

Ингредиенты:

2 л воды

3 средние картошки

1 средняя морковь

1 средний лук

банка сардин (или скумбрии) в масле

черный перец горошком (5-7 горошин)

лавровый лист (1-2 листочка)

соль (1 ч.л.)

зелень петрушки

Приготовление

  1. Лук очистить от шелухи и измельчить.
  2. Морковь почистить и нарезать кружочками или секторами (можно натереть на терке).
  3. Картофель отчистить от кожуры и нарезать частями.
  4. Закипятить 2 л воды.
  5. Забросить лук. Проварить на среднем огне 5 минут.
  6. Забросить морковь и проварить 5 минут.
  7. Забросить картофель, лавровый лист и черный горошек. Варить 15-20 минут до мягкости картофеля (проверить вилкой).
  8. Вылить банку сардин вместе с маслом. Закипятить. Проварить пару минут, посолить (1 ч.л. соли). Суп готов.
  9. Измельчить петрушку.
  10. Подавать суп, посыпав зеленью петрушки.
  11. Приятного аппетита!

 рыбный суп из консервов

Близкие по теме

Нет записей

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям