Пряный томатный суп с говядиной

30.11.2016 admin 437

Легкие томатные супы отлично подходят для обеда в теплое время года, но если добавить к ним такой ингредиент, как мясо, они станут сытным и ароматным блюдом для холодов. Чтобы приготовить томатный суп с говядиной, возьмите:

  • - шесть свежих томатов,
  • - соль по вкусу,
  • - 400 граммов мякоти говядины,
  • - зелень для оформления,
  • - одну морковь,
  • - 10 миллилитров сока лимона,
  • - две дольки чеснока,
  • - 40 миллилитров масла растительного,
  • - 50 граммов оливок,
  • - три перца чили,
  • - 40 граммов томат-пасты.


Как приготовить томатный суп с говядиной.

  1. Отварите говядину одним куском, по вкусу добавив в бульон корень сельдерея и лавровый лист. Варите до полной готовности, периодически снимая пену.
  2. С томатов снимите кожицу, мякоть перетрите на терке. Накалите растительное масло в сковороде, выложите томатное пюре, а через пару минут добавьте измельченные дольки чеснока.
  3. Разрежьте вдоль перцы чили, удалите семена, положите в томатное пюре, не нарезая. Добавьте томатную пасту.
  4. Тушите овощи шесть минут на медленном огне, пока не выкипит жидкость. Нарежьте очищенную морковь тонкими кружочками, опустите в бульон вместе с оливками, нарезанными пополам.
  5. Спустя пару минут положите в бульон томатную овощную смесь. Варите суп восемь минут, постоянно помешивая, далее положите в него говядину, нарезанную кубиками, а также рубленую зелень. Оставьте на огне еще на три минуты, после чего подавайте на стол. 

 пряный томатный суп с говядиной

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям