Вишневый ликер в домашних условиях

06.02.2017 admin 407

Вишневый ликер в домашних условиях достаточно просто приготовить. Самое главное правило - четко соблюдать пропорции и использовать спелые ягоды. Косточку не нужно удалять из вишни. Благодаря ей напиток приоьбретет легкий миндальный с небольшой горчинкой вкус.

Ингредиенты

  • вишня 3 кг
  • сахар 2 кг
  • водка 1 литр

Как приготовить

  1. Переберите вишни и тщательнейшим образом промойте их под проточной водой. Важно, чтобы не попались испорченные ягоды.
  2. Подготовленные ягоды высыпьте в чистый бутыль (3 литра). Добавьте 1 кг сахара и 0,5 л водки.
  3. Накройте бутыль крышкой и отправьте его в темное место настаиваться на 7 дней. Каждый день встряхивайте содержимое, чтобы сахар размешивался.
  4. По истечении времени ликер процедите в кастрюлю, добавьте оставшуюся водку и сахар, слегка подогрейте, чтобы сахар растворился.
  5. Оставьте ликер настаиваться еще на 1 день. После отфильтруйте его до прозрачности, используя при этом несколько слоев марли или слой ваты.
  6. Поставьте ликер еще на 1 день в темное место, а потом разлейте по бутылкам и закупорьте. Напиток готов.

 вишневый ликер в домашних условиях

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям