Пунш молочный горячий

03.03.2017 admin 470

Молочный пунш стал для меня открытием этой зимы! Рецепт найден случайно, в ностальгической книге «Кулинария» 1955 года. Волшебный, согревающий зимний напиток, нежный, сливочный, со вкусом мороженого, очень-очень уютный… Я сохранила оригинальное название рецепта, хоть слегка и изменила его пропорции. Напиток настоятельно рекомендую попробовать, приготовьте его вместо глинтвейна для любимых и друзей, надеюсь он Вам понравится.


Рекомендации:
— Вкуснее всего получается с ромом фирмы Captain Morgan, Spiced, но в любом случае лучше выбирать ром со специями, это автоматически придаст напитку знакомый аромат рождественских пряностей.
— Если не удалось найти рома, можно использовать хороший коньяк, но к щепотке специй, которыми будете посыпать верх пунша добавьте капельку ванилина или используйте вместо обычного сахара ванильный сахар.
Приятного Вам аппетита и сказочной зимы!

 Ингредиенты:

  • На 1 порцию:
  • 150 мл молока 3.2%
  • 30 мл рома
  • 1,5 ч.л. сахара
  • щепотка специй (молотый мускатный орех, корица)

Приготовление

  1. Молоко нагреть почти до кипения (70-80С). Очень удобно это сделать в микроволновке.
  2. В стакан для глинтвейна влить ром.
  3. Добавить сахар (1,5 ч.л.)
  4. Залить молоком оставляя сантиметр от края.
  5. Хорошенько перемешать, чтобы сахар растворился.
  6. Сверху присыпать щепоткой молотого мускатного ореха и корицей.
  7. Подавать сразу же, напиток должен быть горячим!

 пунш молочный горячий

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям