Овсяный кисель с молоком

03.09.2016 admin 482

Можно долго спорить, является овсяный кисель напитком или, скорее, десертом, бесспорно одно: пить его очень полезно! И тем, кто страдает от проблем с пищеварением, и тем, кто на аппетит и здоровье не жалуется. Овсяный кисель насыщает организм витаминами и минералами, заодно выводит вредные вещества, например, токсины. Регулярное употребление овсяного киселя заставит организм работать как часы, улучшит состояние волос и зубов, заставит глаза блестеть, сердце - биться радостно, а не тревожно.

Нет ни одного органа, на который бы этот чудо-напиток не влиял благотворно. И противопоказаний к применению у него тоже нет (разве что тем, кто страдает от очень серьезных проблем с печенью, поджелудочной железой и почками, имеет смысл предварительно проконсультироваться с врачом, сколько пить и как именно). Крахмал позволяет сократить время приготовления киселя в разы. А еще десерт получается плотным и основательным.

 

Ингредиенты

овсяные хлопья – 1 стакан

молоко – 2 стакана

крахмал - 1 ст. ложка

соль по вкусу

Приготовление

  1. Овсяные хлопья замочить в молоке на 2-3 часа.
  2. Когда хлопья слегка разбухнут, откинуть на марлю или сито, отжать. Получившуюся молочно-овсяную жидкость использовать как основу для киселя.
  3. Поставить смесь на средний огонь. Добавить 1 ст. ложку крахмала, предварительно слегка разведенного в холодной воде. Посолить по вкусу. Варить до закипания, постоянно помешивая, а затем до тех пор, пока кисель загустеет (примерно 1-3 мин.). После того, как кисель загустеет - он готов.

 овсяный кисель с молоком

Близкие по теме

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям