Медовый кисель

05.02.2017 admin 497

Медовый кисель - невероятно вкусный и очень полезный напиток. Вкус у него получается необычным, сладковато-кислым, консистенция - тягучей. Полезен такой кисель как взрослым, так и детям. Особенно он актуален, если кто-то из близких простыл. Чашечка-вторая такого ароматного киселя поставит на ноги в один миг! А для детей это вообще самое лучшее лечение. Пить медовый кисель можно как горячим, так и холодным. Если вы не хотите, чтобы мед кипел в воде, добавляйте его уже после того, как снимите напиток с огня.

Ингредиенты

  • сахарный песок 1/2 стакана
  • мед натуральный  300 г
  • лимон свежий 1 шт
  • вода питьевая 1,5 л
  • крахмал 4 ст. л.

Как приготовить

  1. Выжмите из лимона сок.
  2. Половину из указанного количества меда разведите горячей водой.
  3. Добавьте к нему весь сахар, поставьте на огонь и закипятите. Пусть проварится 2-3 минуты.
  4. В холодной воде (0,5 стакана) разведите крахмал, перемешайте его ложкой до однородности.
  5. Вылейте тонкой струйкой в кипящую жидкость, обязательно активно перемешивайте ее, иначе кисель собьется комками.
  6. На очень медленном огне варите, пока кисель не начнет густеть.
  7. Снимите с огня кисель, добавьте к нему мед, который остался, лимонный сок и хорошенечко перемешайте

 медовый кисель

Близкие по теме

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям