Молочное желе

25.01.2017 admin 543

Молочное желе - невероятно вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Готовить такое желе очень просто. Самое главное - соблюдайте указанные пропорции и процесс приготовления. Заливать молочное желе можно в абсолютно любые формы. На а чтобы уж совсем красиво получилось, то на дно формочки можно поместить кусочки черного шоколада. При подаче желе нужно перевернуть на тарелочку низом вверх.

Ингредиенты

  • желатин 3 ст.л.
  • вода 0,5 стакана
  • молоко 2,5 стакана
  • сахарный песок 3 ст.л.
  • ванилин по вкусу
  • шоколад для украшения по вкусу

Как приготовить

  1. Залейте желатиновый порошок кипяченой горячей водой и оставьте его набухать на 30 минут.
  2. Закипятите молок, добавьте к нему сахар и ванилин. Все перемешайте.
  3. Снимите с огня, добавьте растворенный желатин, не забывайте постоянно помешивать, чтобы комочков не образовалось.
  4. В подготовленные формочки на донышко поместите тертый шоколад, а затем залейте горячим желе.
  5. Поставьте в холодильник до полного застывания.
  6. Перед подачей формочку на 3 секунды опустите дном в кипяток и выложите желе на тарелочки. Важно! Тарелки должны быть охлажденными.

 молочное желе

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям