Клубничный рахат-лукум

26.01.2017 admin 507

Клубничный рахат-лукум является "наследником" турецкой популярной сладости. Но именно эта вариация рахат-лукума была придумана на греческом острове Кипр, где люди точно знают толк в сладостях и вкусной пище. Рахат-лукум представляет собой конфетку, чем-то напоминающую мармелад, но еще более вкусную. Попробуйте приготовить десерт по этому рецепту - ваши домочадцы, особенно самые маленькие, придут в восторг от него. Самое привлекательное в этом рецепте то, что вам не нужно быть опытным кулинаром или маститым шеф-поваром ресторана. Приготовить рахат-лукум из клубники сможет даже начинающая свой тернистый, но увлекательный кулинарный путь хозяйка. Прелесть рецепта еще и в том, что клубнику можно брать как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты

  • клубника 200 г
  • быстрорастворимый желатин 15 г
  • сахарная пудра 150 г
  • лимон 0,5 шт

Как приготовить

  1. Помойте клубнику, дайте стечь лишней воде из нее.
  2. Поместите вымытую клубнику в блендер и измельчите.
  3. В полученную ароматно-клубничную массу отправьте сухой желатин.
  4. Как только желатин разбухнет, высыпьте в смесь 130 грамм сахарной пудры и сок из одной половинки лимончика. 
  5. Все хорошенечко перемешайте ложкой и поставьте на медленный огонь. Варить клубничую смесь нужно до тех пор, пока не увидите, что весь желатин растворился. но следите за тем, чтобы масса не кипела. 
  6. Как только желатин растает, снимайте будущий рахат-лукум с огня и остудите его.
  7. Миксером взбейте остывшую массу. Взбивать нужно около 5-7 минут, пока смесь не станет светлой.
  8. В формочку поместите вощеную бумагу (но можно и без нее) и вылейте клубнично-пудровую смесь. Ложечкой ее разровняйте и отправьте в холодильник на 5-7 часов.
  9. Когда масса застынет, выньте ее из формочки, порежьте кубиками и присыпьте оставшейся сахарной пудрой.

 клубничный рахат лукум

Близкие по теме

Нет записей

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям