Домашняя сгущенка

14.01.2017 admin 498

Домашняя сгущенка - прекрасная альтернатива магазинному продукту. Тем более, сгущенка в жестяной банке - это как кот в мешке. Никогда не можешь знать, что там именно - свежая и ароматная сгущенка, или то, что сложно назвать натуральным продуктом. Я уже давно перестала покупать ее в магазинах. Решила, что нет ничего вкуснее и полезнее, чем то, что приготовлено собственноручно. 

Сразу же хочу предупредить тех, кто предпочитает "перебдеть, чем недобдеть" - варить сгущенное домашнее молоко нужно 10 минут, не более. Мне показалось, что сгущеночка получается чересчур жидкой, и я решила проварить ее дольше. Не делайте так! Изначально она будет довольно жидкой, но очень быстро загустеет, и тогда вам придется скатывать конфетки и кушать их. Больше ничего вы из нее не сделаете.

На двух последних фото я показала вам наглядно, что будет, если переварить молоко. Я решила ,что слишком жидкая масса получается и оставила ее выпариваться еще 10 мин. Сахар можно заменить сахарной пудрой при желании. Из указанных ингредиентов у меня получилось 215 граммов вкуснейшей сгущенки.

Ингредиенты

  • молоко свежее 200 г
  • сахар 200 г
  • масло сливочное  20 г

Как приготовить

  1. Все ингредиенты смешайте в кастрюле. Берите высокую кастрюлю, так как смесь будет сильно пенится.
  2. На очень медленном огне доведите массу до кипения.
  3. Теперь самое главное: усильте огонь до среднего, и уваривайте продукты не более 10 минут. Не забывайте помешивать массу постоянно.
  4. Спустя указанное время сгущенку снимите с огня и поставьте остывать.

 домашняя сгущенка

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям