Вареники с творогом

24.08.2016 admin 489

Вареники из пресного теста с любой начинкой – распространенное блюдо украинской кухни. Вкусные, сытные и полезные вареники с творогом присутствуют в меню почти каждой семьи. Налепленные и замороженные впрок они выручают любую хозяйку.

Для того чтобы вареники с творогом удались, творог должен быть жирным, а тесто – тонким. Если добавить в творог такие специи, как корица и ваниль, он станет очень ароматным. Очень вкусными получаются вареники при сочетании творога с фруктами, ягодами, тертыми орехами или сухофруктами.

Ингредиенты к рецепту:

  •  Мука пшеничная — 400г
  • Сахар-песок — 45г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Молоко — 150 мл
  • Творог 15-18% жирности — 600г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление

Берем пшеничную муку и просеиваем ее в глубокую емкость, перемешиваем вместе с солью и сахаром. Следом добавляем нагретое молоко и растительное масло. Хорошо перемешиваем до однородного состава.

Затем вливаем в нашу смесь пол стакана крутого кипятка, снова перемешиваем и получаем жидкое тесто.

Высыпаем остаток просеянной муки в жидкое тесто и вымешиваем так, чтобы оно не липло к рукам. Формируем из теста небольшой шар и оставляем доходить в течение получаса.

В это время мы начинаем готовить начинку для вареников. Берем сухой творог и блендерим его вместе с яйцом, сахаром и солью до пастообразного состояния.

В полученную творожную массу всыпаем измельченный ванильный сахар и перемешиваем. Строго соблюдайте пропорции ванильного сахара: добавите больше – творог будет горчить.

Разрезаем тесто на части и постепенно раскатываем каждую толщиной не более 1мм. Для вырезания кружочков диаметром 8-9см подойдет обычный стакан.

В центр кружка выкладываем творожную начинку, хорошенько скрепляем края вареника, чтобы начинка после варки осталась на прежнем месте.

Вареники следует варить в подсоленной воде. По тому, как они начнут всплывать на поверхность, вы поймете, что вареники готовы. Для украшения этого блюда при подаче можно использовать варенье, сметану или сливочное масло.

 вареники с творогом

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям