Творожная лепешка с полентой

24.08.2016 admin 499

Полента — это каша, которая изначально считалась едой исключительно для бедных. Однако благодаря тому, что полента очень сытная и вкусная, со временем она завоевала любовь всех слоев населения. Кроме этого, поленту «облагородили». Сегодня можно найти рецепт поленты с различными добавками, овощами, сыром, грибами, морепродуктами и, конечно же с мясом.

Мы же предлагаем вам приготовить поленту с творогом.  Приготовление займет 50 минут. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 250 г молодого мелкого шпината
  • 250 г мягкого творога
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки поленты (кукурузной муки)
  • морская соль

Приготовление

Сначала готовим шпинат. Его нужно хорошо вымыть и подсушить так, что бы на листиках осталось несколько капелек водички. Подготовленный шпинат нужно выложить на широкую заранее подогретую сковороду и постоянно помешивая подогревать пока он не станет мягким.

Внимание! при подогреве шпинат уменьшится в размерах. Учитывайте это.

Когда шпинат прожарится, его нужно переложить в дуршлаг, что бы стек весь лишний сок и масло и оставить остывать.

Яйца взбиваем в крупной миске, добавляем шпинат, перемешиваем и добавляем поленту.  Туда же в миску добавляем творог, солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут отстояться.

Пока наша полента настаивается, берем форму для запекания, смазываем растительным маслом и выливаем туда наше тесто. Форму выставляем в разогретую до 180С духовку примерно на пол часа.

Внимание! Наше тесто должно покрыться золотой корочкой – это будет означать, что полента приготовилась.

Подавать поленту можно холодной, теплой и горячей – как вам больше нравится. Прекрасным дополнением к ней станет любой легкий салат.

 творожная лепешка с полентой

Близкие по теме

Нет записей

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям