Блинчики с творогом

24.08.2016 admin 471

Приготовив такие блины, вы поймете, что это самое вкусное блюдо, которое вы когда-либо пробовали. Делать вкусные блинчики можно хоть каждые выходные. К тому же рецепт вы можете адаптировать под себя, меняя количество ингредиентов, а также последовательность своих действий.

Единственное условие – необходимо подержать тесто 20 мин., чтобы блинчики приобрели нежную правильную текстуру. Стоит отметить, что на текстуру и вкус также влияет и сковорода. Если взять обычную сковородку с антипригарным покрытием, то блины получатся не такими вкусными, как, например, на чугунной сковороде.

Ингредиенты к рецепту:

Для теста:

  • Яйца – 4 шт. (крупных)
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – около 2,5 гр.
  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – около 70 гр.
  • Сливки – до 100 мл
  • Пиво – 2 ст. л.
  • Сливочное масло несоленое – 30 гр.

Для начинки:

  • Пудра сахарная (либо сахар) – 50 гр.
  • Творог – 450 гр.
  • Изюм — 50 гр.

Приготовление

Взбейте яйца. Но помните, что они должны иметь комнатную температуру, это касается также и сливок с молоком. Если яйца мелкие, тогда берите их штук 6.

Теперь смешайте соль, сахар и муку. Далее в яйца просейте мучную смесь и перемешайте хорошо венчиком. Если есть миксер, тогда будет намного удобнее, но можете использовать и большой венчик.

Затем растопите сливочное масло, огонь сделайте очень маленьким. Уберите в сторону.

Возьмите мерную чашку и смешайте там сливки с молоком.

Помешивая, аккуратно влейте эту массу в яично-мучную. Перемешайте до однородности.

Затем влейте также и растопленное масло.

Далее добавьте пива. Если не любите продукт, тогда пропустите этот момент. Пиво может придать дрожжевой ароматный запах и детям также можно давать такое блюдо, ведь алкоголь выпаривается при обработке. Но это дело вкуса.

Дайте тесту постоять 20 мин. В это время сделайте начинку. Изюм, сахар, а также творог хорошо перемешайте.

Нагрейте сковороду и немного сбрызните растительным маслом. Далее подготовьте для теста чашку на 60 мл, деревянную палочку, необходимую для распределения теста, лопатку, а также тарелку для блинчиков.

Затем вылейте тесто на сковороду и распределите. Жарьте блин, пока его края не подрумянятся.

Потом быстро переверните лопаткой и прожарьте буквально несколько секунд.

Когда блин готов, выкладывайте на него творог – 1-2 ст. л.

И сверните. То же проделайте и с остальным тестом.

 блинчики с творогом

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям