Жарим рыбу без костей, совет повара

21.01.2017 admin 495

Хотите узнать секрет приготовления мелкой рыбки? Владея им вы смело можете заявить: "Мы жарим рыбу без костей!". Хотим открыть один маленький, но очень важный секретик, который позволит делать вам такие смелые и правдивые заявления. Теперь вы точно можете покупать мелких речных и морских рыбешек, не опасаясь, что в процессе их поедания будете не вкусом наслаждаться, а, простите, выплевывать косточки и злиться. 

Секрет этот применим к таким разновидностям водных жителей как вобла, душман, красноперочка, лещ, подлещик и другие рыбки, у которых очень мелкие кости. Вы заинтригованы? Тогда читайте далее.

Купленную или словленную рыбку почистите от чешуи (хотя совсем маленьких рыбешек можно не чистить, при жарке на сковороде чешуйки плавятся сами). Затем помойте ее, удалите через разрез в брюшке внутренности, отрежьте голову. Икорку, конечно же, оставьте, или же выньте ее и приготовьте отдельно. Очищенные тушки нужно пошинковать. Возьмите острый нож и сделайте частые разрезы, но не перерезайте хребет .

А теперь еще один секретик. В тушку рыбки, прямо в брюшко, поместите нарезанный колечками или полукольцами репчатый лук (или порей), и по лавровому листику абсолютно в каждую рыбешку. Далее все стандартно: солите и обваливаете в муке, и на разогретую сковородочку. Все абсолютно косточки прожариваются, м когла вы их будете кушать, то даже не почувствуете.

 жарим рыбу без костей

Близкие по теме

Нет записей

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям