Пряные соленые помидоры

16.10.2016 admin 529

Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска к моим любимым блюдам: жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным.

Ингредиенты

  • ведро 12 литров зелёных помидор
  • морковь большая 2 шт
  • перец острый 2 шт
  • 2 головки чеснока
  • соль крупная 6 ст.л
  • ветка свежего укропа
  • вода 3 литра
  • 2 банки трех литровые (сода)
  • Специи -пряности:перец горошек,лавровый лист,зерна горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.сухая зелень

Приготвление 

  1.  Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком.
  2. Помидоры хорошо вымыть.
  3. Помидоры нарезать на четвертинки(или произвольно)Зубчики чеснока очистить ,нарезать крупно,морковь натереть на тёрке.
  4. Перец нарезать кубиками,укроп измельчить.
  5. Смешать морковь ,перец,чеснок и укроп--хорошо перемешать .
  6. Добавить смесь к помидорам и ещё,раз перемешать.
  7. Укладываем помидоры смешанные с овощами в банки,лавровый лист ,перец горошком (маленький).
  8. Готовим горячий рассол=на 3 литра воды 6ст.ложек соли (1 литр 2ст.л)добавляем пряности -перец горошек(крупный),зерна горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.сухая зелень-смесь.
  9. Заливаем рассолом банки ,ставим на какой-нибудь поддон на случай вытекания жидкости при брожении-накрываем марлей .
  10. Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1 неделю . Далее поместите банки в холодное место для просаливания и закисания.
  11. Поскольку в зеленых помидорах содержатся гликоалкалоиды , их нельзя употреблять в пищу раньше, чем через 4 недели , после засаливания : именно столько времени необходимо, чтобы эти токсические вещества разрушились под воздействием соли и кислоты.

 пряные соленые помидоры

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям