Яблочное пюре Неженка со сгущёнкой

17.02.2017 admin 516

Яблочное пюре Неженка напоминает мне о детстве, веселом и беззаботном. В магазинах оно продавалось в небольших (майонезных) баночках и было невероятно вкусным. Вот не так давно в старых записях я нашла этот удивительный рецепт, и спешу поделиться им с вами. Для того, чтобы яблочное пюре стало однородным, взбивайте его погружным блендером. Если вы хотите кормить им ребенка, но переживаете по поводу качества магазинной сгущенки, приготовьте ее сами, в домашних условиях.

Ингредиенты

  • яблоки свежие 2,5 кг
  • вода питьевая 1/2 стакана (250 г)
  • сгущенное молоко 200 г
  • сахарный песок 1/4 стакана (250 граммового)

Как приготовить

  1. Яблоки помойте и очистите их от кожуры, а также удалите сердцевинку и косточки.
  2. Яблоки разрежьте на кусочки (как на пирог), поместите в кастрюлю, вылейте в нее всю воду и поставьте вариться на очень медленном огне.
  3. Томиться яблоки должны до тех пор, пока не начнут развариваться.
  4. Когда яблоки разварятся (примерно через 20-30 минут после закипания), добавьте к ним сахар, все хорошенько перемешайте.
  5. Варите еще 20 минут, не забывая помешивать яблочную массу.
  6. За 5 минут до снятия пюре с огня вылейте в него сгущенку.
  7. По истечении указанного времени снимите кастрюлю с огня, массу измельчите до однородности и разложите по стерильным баночкам. Закатайте и укутайте одеялом до полного остывания.

 яблочное пюре неженка со сгущёнкой

Близкие по теме

Нет записей

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям