Варенье из мандариновых долек

07.10.2016 admin 532

Домашние рецепты » Заготовки на зиму » Варенье из мандариновых долек - рецепт с фото

Варенье из мандариновых долек

 

Если вы любите мандарины, то вам однозначно понравиться варенье из мандариновых долек. Ранее я уже делилась со своими читателями рецептом варенья из мандарин. То варенье, в отличии от сегодняшнего было перетертое и чуть более густое.



Варенье из мандариновых долек тоже получается безумно вкусным: ароматное, с легким привкусом специй – это как Новый Год на блюдечке! Советую!

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных мандарин (я снова брала свой любимый сорт «Клементина»)
  • 2-3 ст.л. воды
  • ½ ст. сахара
  • Цедра 1 лимона
  • Щепотка корицы, молотого имбиря и кардамона
  • Лимонная кислота по вкусу

Приготовление:

  1. Мандарины очистить от кожицы и белых частиц из-под кожуры. Кладём очищенные мандариновые дольки в кастрюльку и засыпаем сахаром.
  2. Добавляем лимонную кислоту, и воду. Ставим на маленький огонь, периодически помешиваем – мандарины начнут давать сок.
  3. Трём на мелкую терку цедру лимона.
  4. Добавляем к мандариновым долькам.
  5. Перемешиваем. Варим на маленьком огне после закипания 20 минут. Не забываем периодически помешивать.
  6. Добавляем кориандр, имбирь и корицу.
  7. Варим еще 15 минут.
  8. Наше варенье из мандариновых долек готово! Раскладываем по стерильным баночкам и консервируем. Или же храним в холодильнике в чистой баночке 2-3 недели. Ну а лучше всего – на блюдечко и к столу!

 варенье из мандариновых долек

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям