Варенье из кабачков с лимоном и курагой

19.02.2017 admin 498

Варенье из кабачков с лимоном и курагой обязательно придется по вкусу сладкоежкам. Если вы закроете глаза и скушаете ложечку этого варенья, то создастся впечатление, что вы съели персиковый нежнейший джем. Курага придает сладости варенью, лимон - легкую кислинку. Примечательно то, что использовать нужно целый лимон, с цедрой и мякотью. Кстати, здесь есть два варианта: можете измельчить лимон вместе с кожурой блендером, или же снять теркой цедру, а мякоть измельчить. Если курага очень сладкая, то сахара можете взять не 1 килограмм, а 800 грамм - но все индивидуально.

Ингредиенты

  • свежие кабачки 1,5 кг
  • сахарный песок 1 кг
  • курага 300 г
  • лимон 1 шт

Как приготовить

  1. Кабачки промойте, обрежьте хвостики и нарежьте мелкими кубиками. Если кабачки старые, то кожуру обязательно очищайте, и о возможности удаляйте большие семечки.
  2. Засыпьте сахаром порезанные кабачки и отставьте их в сторону, чтобы пустили сок.
  3. Курагу замочите в теплой воде, чтобы размякла. Слейте воду, измельчите ее блендером.
  4. Лимон помойте, удалите косточки и измельчите блендером. 
  5. Все подготовленные ингредиенты высыпьте в кастрюлю или чашу мультиварки, перемешайте.
  6. Варенье поставьте на медленный огонь и варите после закипания 45 минут. Не забывайте регулярно помешивать варенье, чтобы не пригорело.
  7. Когда оно сварится, остудите и измельчите блендером до однородной консистенции. 
  8. Поставьте варенье на слабый огонь, как только закипит - сразу же заливайте в банки и закатывайте.
  9. Банки укутайте до полного остывания.

 варенье из кабачков с лимоном и курагой

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям