Сливовое варенье по-грузински

22.01.2017 admin 432

Сливовое варенье по-грузински получается невероятно вкусным, имеет манящий аромат корицы, перед которым невозможно устоять. Если говорить о вкусе этого удивительного варенья, то он напоминает нереально вкусную конфетку. Попробуйте закатать на зиму пару баночек такого варенья, и на следующий год объемы заготовок однозначно увеличатся. Если у вас нет свежего имбиря, можете заменить его молотым сухим продуктом, а грецкие орехи - арахисом.

Ингредиенты

  • сливы 2 кг
  • имбирь натертый 1 ч.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • грецкие орехи 150 г
  • сахарный песок 600 г
  • вода питьевая 1 л 

Как приготовить

  1. Сливы промойте под проточной водой, удалите хвостики, обсушите слегка на воздухе.
  2. Разрежьте фрукты пополам, удалите косточки.
  3. Измельчите с помощью блендера грецкие орехи.
  4. Сложите подготовленные сливы в кастрюлю, засыпьте сахаром и дайте им постоять 15 минут. Затем залейте водой и поставьте на очень медленный огонь.
  5. Как только масса закипит, снимите с нее пенку, добавьте имбирь и корицу, и поставьте вариться на 40 минут. Не забывайте помешивать периодически и снимать пенку.
  6. Когда время истечет, выключите огонь, остудите немного варенье и добавьте к нему грецкие орехи. Прокипятите 2 минутки и закройте в подготовленные банки.

 сливовое варенье по грузински

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям