Салат из огурцов на зиму «Король»

24.08.2016 admin 521

Существует много разных рецептов закусок и салатов из огурцов, которые консервируют на зиму. Это и неудивительно, ведь огурец — это универсальный овощ, который хорош тем, что при правильной консервации сохраняет все свои полезные свойства.

Приготовим по одному из многочисленных рецептов салат из огурцов, под названием «Король». Такое название этот салат получил благодаря свежести огурцов, которую они сохраняют, несмотря на маринование.

Итак, для приготовления салата «Король» потребуется:

  • — свежие огурцы — 1 кг.;
  • — лук репчатый — 1 шт.;
  • — укроп — 1 пучок;
  • — перец горошком — 10-15 шт.;
  • — уксус 9% — 2 стол. ложки;
  • — сахар — 1 стол. ложка;
  • — соль — 1 чайн. ложка.

Приготовление

Огурцы можно взять любых сортов, подойдут даже перезрелые или мягкие. Их необходимо промыть, подсушить и разрезать кольцами. Кольца не обязательно должны быть тонкие.

Шаг 2:

Лук очистить и тоже порезать кольцами. Ширина колец не должна превышать пол сантиметра. Каждое колечко отделить друг от друга.

Шаг 3:

Сложить нарезанные ингредиенты в миску. Добавить соль. Хорошо все перемешать. Оставить на полчаса, чтобы огурцы выделили жидкость.

Шаг 4:

Укроп очень мелко нарезать.

Шаг 5:

Взять кастрюлю. Сложить туда укроп, сахар и горошки черного перца.

Шаг 6:

Спустя полчаса в эту же кастрюлю высыпать из миски огурцы и лук. Добавить 9% уксус.

Шаг 7:

Поставить кастрюлю на медленный огонь и все время помешивать ее содержимое.

Шаг 8:

Как только огурцы изменили свой цвет на более светлый (а это произойдет спустя примерно 15 минут), снять кастрюлю с огня.

Шаг 9:

Переложить горячий салат в стерилизованную банку. Следим, чтобы рассол полностью заполнил банку.

 салат из огурцов на зиму «король»

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям