Помидоры в банках бочковым способом

20.02.2017 admin 468

Помидоры заготавливает на зиму практически каждая хозяйка. Кто-то предпочитает консервировать их по стандартному рецепту, с уксусом, кто-то предпочитает делать салаты. Предлагаем вашему вниманию уникальный рецепт помидоров бочковым способом, вот только бочка вам совсем не понадобится. Засолка будет производиться в обычных трехлитровых банках. Закатайте пару бутылей, и на следующий год вы однозначно увеличите количество - эти помидоры невероятно вкусные, со стола сметаются враз. 

Ингредиенты

  • помидоры (твердые, но спелые)
  • лук 1 шт
  • зеленое кислое яблоко 0,5 шт
  • поваренная соль 2 ст.л.
  • сахарный песок 1,5 ст.л
  • сухая горчица 1 ст.л.
  • листья хрена по вкусу
  • укроп по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • стебли сельдерея или пастернака по вкусу

Как приготовить

  1. На дно банки поместите зелень и чеснок.
  2. Помидоры вымойте и поместите их в банку, а сверху поместите обе половинки луковицы и пол-яблока. Семечки из яблока удалите.
  3. Залейте помидоры доверху кипятком.
  4. Пусть постоят 15 минут, затем слейте воду в кастрюлю. 
  5. Добавьте в слитую воду сахар и соль, закипятите и вновь залейте помидоры. Это метод двойной заливки помидоров.
  6. Сверху всыпьте горчичный порошок и быстренько закатайте. Бутыль переверните на крышку и укутайте до полного остывания. Не переживайте о том, что жидкость стала мутной - скоро она посветлеет.

 помидоры в банках бочковым способом

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям