Морковный сок на зиму

18.02.2017 admin 443

Все знают о пользе морковного сока. Многие люди предпочитают пить свежевыжатые соки, и это правильно. Но в моей семье любят, когда я готовлю морковный сок на зиму. Конечно же, витаминов в нем не так много, как в свежем напитке, однако приготовление сока из моркови по сезону предполагает использование экологически чистого продукта, а не завезенного из-за границы с нитратами и прочими "прелестями". Замечательно, если он выращен собственноручно. С магазинным продуктом домашний морковный сок не сравнить. Перед употреблением желательно добавить в напиток капельку жира - растительное масло (облепиховое, оливковое, виноградное или подсолнечное). Так сок лучше усвоится организмом. 

Ингредиенты

  • морковь свежая 1 кг
  • вода питьевая 1 л
  • сахарный песок 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Вымойте морковь и очистите ее от кожуры.
  2. Нарежьте корнеплоды кусочками и измельчите их в чаше блендера на большой скорости.
  3. В полученную массу влейте 1,5 стакана воды и поставьте на огонь.
  4. Доведите морковную массу до кипения, убавьте огонь под кастрюлей и варите пока кусочки морковки не станут мягкими (примерно 15 минут). 
  5. Снимите кастрюлю с огня и остудите массу.
  6. Из оставшейся питьевой воды и сахара сварите сладкий сироп. Варите его не более 10 минут.
  7. Охлажденную морковную массу взбейте миксером или блендером погружным до однородного состояния.
  8. Вылейте морковный сок в кастрюлю, добавьте приготовленный сироп и поставьте на средний огонь. Кипятите 5 минут. 
  9. Горячий сок разлейте по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте до полного охлаждения. 

 морковный сок на зиму

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям