Консервированные баклажаны на зиму

12.10.2016 admin 494

Сегодня предлагаю вниманию читателей еще один вариант приготовленияконсервированных баклажанов на зиму. Рецепт сам по себе очень простой, а готовые баклажаны имеют пикантный вкус, который достигается за счет остроты готового блюда



Если вы, как и я ищите разнообразия в заготовке овощей, и баклажанов в частности, то настоятельно советую воспользоваться рецептом! 

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан
  • 100 мл воды
  • 60 г сахара
  • 50 мл уксуса
  • 1 головка чеснока
  • 1 острый перец-чили
  • ½ ст.л. соли
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Баклажаны промыть, срезать плодоножку.
  2. Разрезаем на 3-4 части, кладём в кастрюльку, заливаем водой и солим по вкусу. Варим 5 минут после закипания.
  3. Вынимаем баклажаны, даем им остыть.
  4. Режем брусочками.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладём баклажаны и жарим до золотистой корочки.
  6. Измельчаем в блендере острый перец чили (предварительно, вынув из него зернышки). 
  7. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем к острому перцу. Добавляем воду, сахар, уксус, соль и перемешиваем.
  8. Заливаем полученным маринадом обжаренные баклажаны и перемешиваем.
  9. Раскладываем по стерильным баночкам.
  10. Теперь стерилизуем наши консервированные баклажаны 20 минут. Переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом до полного остывания. Наши баклажаны готовы!
  11. Приятного аппетита!

 

 консервированные баклажаны на зиму

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям