Компот из черной смородины и вишни

24.08.2016 admin 435

Разновидностей ягодных компотов превеликое множество. Их варят из тех ягод, которые есть под рукой. Но помимо простой варки, ягодные компоты можно еще и консервировать, чтобы потом всю зиму наслаждаться свежим вкусом ягодного напитка.

Предлагаю вашему вниманию компот из свежих ягод черной смородины и вишни, который законсервируем на зиму.

На трехлитровую банку компота нам понадобятся:

  • свежие ягоды вишни — 1 стакан;
  • свежие ягоды черной смородины — 1 стакан;
  • сахар — 2 стакана;
  • вода — 2,5 литра.

Приготовление

Вишню промыть под водой и избавить ее от лишнего мусора. Сложить ягоды сразу в банку.

Так же поступить и с ягодами черной смородины. Добавить их в банку к вишне.

Вскипятить воду в кастрюле.

Залить крутым кипятком банку с ягодами. Накрыть банку крышкой, но не закручивать! В таком виде компот должен простоять не менее 20 минут.

Спустя это время надеть на банку специальную крышечку с отверстиями, чтобы при сливании воды из банки ягоды не высыпались. Но если у вас нет такого приспособления, можете воспользоваться обычным друшлагом, не забудьте вернуть ягодки в банку.

Слить окрашенную воду из банки обратно в кастрюлю для дальнейшего ее кипячения.

Все ягоды должны остаться дожидаться в банке.

Добавить сахар в кастрюлю к воде. Это будет сироп для компота. Если добавить чуть меньше сахара, чем положено, то ваш компот может забродить, поэтому старайтесь соблюдать пропорции.

Вскипятить сироп на небольшом огне.

Залить горячим сиропом банку с ягодами. Т.к. это компот для долгого хранения, то используем ключ для консервации и соответствующую крышку.

Аккуратно, придерживая полотенцем, т.к. банка с компотом очень горячая, законсервировать банку.

 компот из черной смородины и вишни

Близкие по теме

Нет записей

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям