Икра из кабачков

12.09.2016 admin 502

Сегодня была  на даче и, заглянув  в кабачки, очень удивилась, за каких-то 2-3 дня они подросли до вполне приличных размеров. По этому поводу решила я приготовить икру из кабачков.  Тот рецепт, по которому я готовлю кабачковую  икру в домашних условиях , мне нравится, но на магазинную  моя икра не похожа.  Как-нибудь поэкспериментирую и попробую добиться схожести с магазинным вариантом, но это в другой раз, не сегодня.

Список продуктов

Кабачок – 1 шт. (800 гр.)

Помидоры -3 шт. (400 гр.)

Лук репчатый – 3 шт. (400 гр.)

Морковь – 3-4 шт. (400 гр.)

Перец сладкий – 2 шт. (300 гр.)

Чеснок

Масло растительное

Соль, перец, уксус

Способ приготовления:

  1. Помыла сладкий перец, обсушила его полотенцем и  отправила  запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200-220 гр.
  2. Пока перец будет печься, занимаюсь подготовкой всех остальных составляющих.
  3. Кабачок очищаю от кожицы, разрезаю его и ложкой удаляю из него семена.
  4. Отправляю его снова на весы, узнать насколько он «похудел». Цифру видите сами. До этого весил 800 гр.
  5. Кабачок, лук, морковь, помидоры нарезаю кубиками примерно 1на 1 сантиметр
  6. Пока занималась нарезкой, прошло 20 минут, вытаскиваю перец из духовки. Пока он горячий вилкой снимаю с него кожицу. Парадокс, красный перец чистится лучше, чем желтый. Если с красного шкурка снималась очень легко, стоило только поддеть ее в одном месте вилочкой, то с желтым перчиком пришлось пускать в ход ножик и местами соскребать шкурку. Ну да ладно перец был побежден, распотрошен и безжалостно порублен на мелкие кусочки.
  7. На сковороде по очереди обжариваю лук, морковь и кабачки. Масла каждый раз наливаю совсем чуть-чуть, буквально по 2-3 столовых ложки на раз.  Обжариваю совсем недолго минут по 5, но на сильном огне и постоянно помешивая.
  8. После обжарки все ингредиенты соединяю в сковороде. В кабачки выкладываю лук
  9. Затем морковь
  10. После помидоры
  11. И последним в сковороду отправляется болгарский перец
  12. Икру солю по вкусу и закрываю крышкой. Оставляю ее тушиться на 40-45 минут.
  13. Когда икра уже готова, выключаю огонь и в горячую икру выдавливаю чеснок и добавляю по вкусу черный молотый перец. Чеснока я добавляю  3-4  зубчика, получается не остро, если кто-то любит поострей, то чесноку можно добавить по больше или использовать красный жгучий перчик.
  14. Если икра будет закрываться в банки на зиму, то раскладываю ее горячей по подготовленным банкам, добавляю в каждую баночку немного уксуса и ставлю их в горячую духовку. Жду, пока икра в баночках не начнет кипеть, даю ей побулькать минут 5, достаю банки и закрываю их крышками.

 икра из кабачков

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям