Джем из малины и ежевики

18.01.2017 admin 510

Джем из малины и ежевики не только вкусный, но еще и очень полезный. Им можно не только лакомиться, но и лечиться, например, при простуде зимой. Ведь такого бума витамина C вы не найдете ни в одном джеме! Цвет у него получается нереальный - фиолетовый, с красивыми переливами. Такой джем не грех поставить на стол гостям, а дети его просто обожают. 

Ингредиенты

  • ежевика 1 кг
  • малина 1 кг
  • сахарный песок 2 кг
  • лимон 1 шт
  • ванильный сахар 1 пакетик

Как приготовить

  1. Предварительно подготовьте банки для консервации - простерилизуйте их любым удобным для вас способом: кипячением, сушкой в духовке и т.д.
  2. Из лимона выжмите весь сок, а семена отложите отдельно, завернув из в марлю и завязав ниткой, чтобы не высыпались.
  3. Смешайте в глубокой кастрюле ягоды (малину и ежевику), добавьте к ним сахар, сок лимона, ваниль и семечки лимона.
  4. Поставьте кастрюлю на средний огонь, проварите массу не более 10 минут. Не забывайте постоянно помешивать, нужно чтобы растворился сахар и ягодки пустили сок.
  5. Снимите варенье с огня, остудите, протрите его сквозь сито.
  6. Перетертую массу поместите в кастрюлю, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите 15 минут. Не забывайте помешивать.
  7. Горячую массу разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

 джем из малины и ежевики

Близкие по теме

Нет записей

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям