Заварные блинчики на кефире с кипятком

12.02.2017 admin 467

Заварные блинчики на кефире с кипятком - удивительный рецепт, по которому блюдо всегда получается! Блинчики получаются тонкими, нежными, ажурными. А еще больше радует то, что рецепт предусматривает прокисшее молоко (кефир), а это значит, что переживать по поводу того, что ингредиент испортился, не стоит. Чем гуще вы сделаете тесто, тем толще получатся ваши блинчики, учитывайте это при смешивании ингредиентов.

А для получения красивой "ажурности" каждый раз смазывайте сковороду капелькой растительного масла. Чтобы не обжигать пальцы, используйте для этого картофелину (свежую). Очистите клубень, разрежьте его на части, и одну часть наколите на вилку. Ею и размазывайте маслице по сковороде.

Ингредиенты

  • кефир 250 мл
  • мука  200 г
  • куриные яйца 2 шт
  • сода 1/3 ч.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • крутой кипяток 125 мл
  • сахарный песок 1 ст.л. 
  • соль поваренная 1/3 ч.л.

Как приготовить

  1. В одной миске соедините вместе муку, сахар и соль, яйца и кефир. Все тщательным образом перемешайте венчиком.
  2. В крутой кипяток высыпьте соду, быстренько все перемешайте и отправьте в тесто.
  3. Полученную массу хорошо перемешайте еще разочек и отставьте на 10 минут в сторону.
  4. По истечении указанного времени влейте в массу столовую ложку растительного масла и перемешайте.
  5. Выпекать блинчики следует на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.

 заварные блинчики на кефире с кипятком

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям