Воздушная запеканка из тыквы с манкой

07.02.2017 admin 459

Воздушная запеканка из тыквы с манкой - частый гость в моей семье осенью. У нее получается нереально нежная текстура. Примечательно то, что такая запеканка вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Поэтому вы смело можете ее давать ребенку в школу на перекус или брать с собой на работу в офис. В процессе изготовления лучше всего пользоваться блендером, но если таковой отсутствует, то вполне подойдет и вилка, с помощью которой тыковку можно размять.


.

Ингредиенты

  • тыква очищенная 400 г
  • манная крупа 100 г
  • сахарная пудра 3-4 ст.л.
  • куриное яйцо 1 шт
  • изюм 50 г
  • сливочное мало для выпечки

Как приготовить

  1. Очистите тыкву от семечек и кожуры, чтобы в итоге у вас получилось 400 грамм мякоти.
  2. Порежьте ее небольшими кусочками и отварите. Воду можно слегка подсолить.
  3. Тыкву остудите, добавьте к ней пудру  с яйцом и взбейте хорошенько блендером.
  4. В процессе взбивания добавьте манную крупу.
  5. Изюм промойте и распарьте в горячей воде, после также добавьте в массу.
  6. Противень смажьте сливочным маслицем и слегка присыпьте манной крупой. 
  7. Выложите приготовленную смесь.
  8. Запекайте не более 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

 воздушная запеканка из тыквы с манкой

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям