Веткеки - горячая закуска с сыром

04.02.2017 admin 469

Африканская кухня. Веткеки - горячая закуска с сыром. Нереально вкусные, обязательно попробуйте приготоывить их дома и вы точно порадуете своих домочадцев.

Ингредиенты

  • 1,5 кг. муки
  • 2 ч. л. соли 
  • 2 ст. л. сахара 
  • 1 пакетик дрожжей 
  • теплая вода 
  • растительное масло (для жарки)

Как приготовить

  1. Перемешайте в замесочном блюде (3,5 л) дрожжи и сахар с теплой водой и оставьте подходить.
  2. Просейте муку через сито и добавьте соль.
  3. Добавьте в муку дрожжи и замесите тесто.
  4. Добавьте воду из ёмкости для смешивания (2 л) и перемешивайте силиконовым скребком до тех пор, пока не получите тесто, консистенция которого будет похожа на тесто для хлеба.
  5. Оставьте тесто в замесочном блюде и накройте крышкой. Оставьте тесто подходить 45-60 минут, оно должно увеличиться в объеме в два раза.
  6. Налейте масло в кастрюлю  (3,8 л) и нагрейте масло до 190°С.
  7. Разделите тесто на шарики размером примерно с теннисный мячик.
  8. Раскатайте каждый шарик скалкой на пласты толщиной примерно в 2,5 см, размером с ладонь.
  9. Разложите на тесто кусочки сыра (или мясной фарш) и сформируйте пирожки.
  10. 10 Опускайте веткеки в нагретое масло шумовкой. Обжарьте с двух сторон до коричневого цвета.

 веткеки

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям