Умное пирожное

10.02.2017 admin 473

Умное пирожное отличается от всех остальных пирожных тем, что само расслаивается на вкусный бисквит, невероятно нежный заварной крем и потрясающее ванильное суфле. В других видах пирожных вам нужно приготовить основу из теста, затем долго возиться с начинкой, а здесь все просто. Именно поэтому его и назвали умным пирожным. Но самое главное, что для его приготовления вам понадобится совсем малое количество ингредиентов. Да и по времени особых затрат нет. 

Ингредиенты

  • пшеничная мука 120 г
  • куриные яйца 4 шт
  • свежее молоко 0,5 л
  • сахарный песок 150 г
  • ванильный сахар 15 г
  • сливочное масло 130 г

Как приготовить

  1. Растопите сливочное масло и охладите до комнатной температуры.
  2. Отделите яичные белки от желтков.
  3. Смешайте сахар и желтки и взбейте их вместе с ванильным сахарком до однородной массы.
  4. К полученной взбитой массе отправьте растопленное сливочное малице и снова взбейте.
  5. Далее, продолжая периодически взбивать массу, добавьте к ней муку. Всыпайте ее постепенно, не всю сразу. Когда смесь перестанет взбиваться миксером, просто перемешивайте ее ложкой.
  6. Затем к полученной массе отправьте немного подогретое молоко и хорошенечко все перемешайте.
  7. Миксером взбейте хорошо белки, чтобы получилась стойкая пена.
  8. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и очень осторожно вливайте в нее приготовленное тесто.
  9. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирожное 45 минут.

 умное пирожное

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям