Торт «Панчо» с вишней и миндалем

19.03.2017 admin 685

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт!
Вишня, миндаль, какао — потрясающее сочетание!
Торт получается очень сочный, пропитанный.
Я использовала замороженную вишню, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Вместо вишни можно использовать любую ягоду, вместо миндаля — любые орехи, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

  • тесто:
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 200 г сметаны (10–20%)
  • 20 г какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200–250 г муки
  • крем:
  • 700 г сметаны (10–20%)
  • 150 г сахара
  • 300 г вишни
  • 100 г миндаля

Приготовление

  1. Готовим тесто.
  2. Яйца взбить с сахаром.
  3. Добавить сметану, перемешать.
  4. Добавить разрыхлитель и муку, аккуратно перемешать.
  5. Тесто разделить на две части.
  6. В одну часть добавить какао, перемешать.
  7. Тесто с какао выложить в форму (я использовала форму диаметром 24 см).
  8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
  9. Белое тесто выложить в форму (я использовала форму диаметром 24 см).
  10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
  11. Готовый белый корж разрезать по горизонтали на две части (нижнюю часть оставить целой, это будет основание торта).
  12. Верхнюю часть нарезать на небольшие кусочки.
  13. Корж с какао нарезать на небольшие кубики.
  14. Готовим крем.
  15. Вишню разрезать на две части.
  16. Миндаль измельчить.
  17. Сметану смешать с сахаром.
  18. Добавить миндаль.
  19. Перемешать.
  20. Добавить вишню.
  21. Перемешать.
  22. На белый корж выложить немного крема, разровнять.
  23. Нарезанные кусочки обвалять в креме, выложить горкой на корж.
  24. Поставить в холодильник на 7–8 часов.
  25. Готовый торт можно полить шоколадом или смазать сметаной.
  26. Приятного аппетита!

 торт «панчо» с вишней и миндалем

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям