Торт Наполеон классический

10.02.2017 admin 501

Торт Наполеон - любимец многих людей. Это не удивительно. Ведь он невероятно мягкий, влажный, просто тает во рту. Есть очень много различных рецептов этого торта: и на кефире, и на сметане, на сгущенке и на меду. Кроме того, каждая хозяйка добавляет некую свою изюминку в рецепт. Кто-то печет торт в духовке, а кто-то - на сковороде. Но в любом случае необходимо иметь в своем кулинарном арсенале рецепт настоящего, классического Наполеона. 

Ингредиенты

  • маргарин 250 г
  • куриные яйца 5 шт
  • свежее молоко 2 л
  • сода 1 ч.л.
  • уксус 5 ч.л.
  • соль поваренная щепотка
  • обычная вода 200 мл
  • мука пшеничная 1 кг
  • мука на крем 3 ст.л.
  • сахарный песок 250 г
  • грецкие орехи для присыпки по вкусу

Как приготовить

  1. Выньте маргарин из холодильника, чтобы стал мягким.
  2. Затем маргарин разомните с мукой. При желании можно его потереть на терке и перемешать с мукой.
  3. Смешайте в глубокой миске 1 литр свежего молока, 1 стакан воды, 2 куриных яйца.
  4. Добавьте гашеную уксусом соду и немного соли. Все хорошенько размешайте.
  5. В полученную смесь постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Важно, чтобы оно было эластичным, поэтому соблюдайте все пропорции.
  6. Полученное тесто отправьте в холодильник на часок, а затем разделите его на 12-13 коржей, раскатайте их и выпекайте в разогретой духовке.
  7. Чтобы коржи были ровными, поставьте на раскатанное в 2-3 мм тесто круглую тарелку и обрежьте по ее краю. Обрезки запеките отдель и измельчите, они пойдут на присыпку.
  8. Пришло время приготовить крем для Наполеона. стакан сахарного песка взбейте с 3 яйцами, добавьте 3 ст.л. муки и тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
  9. Добавьте холодное молоко, еще раз хорошенько перемешайте все и поставьте на огонь. Масса должна напоминать жидкую сметану по консистенции. Варите крем на медленном огне, помешивайте постоянно, иначе он пригорит. Как только вы увидите, что масса загустела - снимайте с огня и отправляйте крем охлаждаться.
  10. Испеченные коржи перемажьте теплым кремом, украсьте перемолотыми орехами (предварительно обжаренными на сковороде), и оставшимися испеченными обрезками теста. Торт присыпайте сверху и по бокам. Затем отправьте его в холодильник на ночь.

 торт наполеон классический

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям