Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой)

17.03.2017 admin 738

Очень популярная выпечка! И очень вкусная, необычная! Но немного капризная. С первого раза идеальная серединка может не получиться, все зависит от духовки и формочек, в которых вы будете выпекать кексы (я использовала керамические формочки, силиконовые тоже можно использовать). Поэтому, советую, сначала выпечь один кекс, посмотреть серединку, и, если необходимо, увеличить или уменьшить время приготовления. 
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 кекса.

Ингредиенты

  • 150 г шоколада 70–90% какао
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 30–40 г муки

Приготовление

  1. Шоколад поломать на кусочки.
  2. К шоколаду добавить масло.
  3. Шоколад с маслом поставить на водяную баню.
  4. Нагревать до растворения.
  5. Остудить.
  6. Яйца взбить с сахаром.
  7. Добавить шоколад с маслом, перемешать.
  8. Добавить муку, аккуратно перемешать (тесто не должно быть сильно густым, оно должно тяжело спадать с ложки).
  9. Формочки (я использовала формочки высотой 7 см и шириной 8 см) смазать маслом.
  10. Посыпать какао или мукой.
  11. Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3.
  12. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  13. Выпекать от 5 до 10 минут (зависит от духовки, я в электрической духовке выпекала в течение 7 минут).
  14. Готовые кексы немного остудить, затем аккуратно перевернуть на тарелку.
  15. Подавать теплыми.
  16. Приятного аппетита!

 шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой)

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям